Anda penikmat sajian mie? Jangan sampai anda melewatkan sajian mie dengan kuah kental pedas yang enak satu ini. Sajian berbahan dasar mie di Indonesia sendiri memang memiliki banyak varian rasa. Seperti nikmatnya mie pangsit, mie bakso, mie ayam, mie goreng dan lain sebagainya. Nah, untuk anda penikmat mie sejati, wajib hukumnya menjajal kenikmatan dari sajian mie kuah kental pedas satu ini. Penasarankan? Untuk itu tunggu apalagi mari langsung saja mari kita buat resepnya sebagai berikut
Bahan :
500 gr mie telor
1 btg seledri
3 helai kol (iris tipis)
100 gr dagung ayam, rebus
1 btr telur ayam, kocok
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
1 btg sawi hijau
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdm tepung maizena
Merica bubuk, secukupnya
750 ml air kaldu ayam (sisa rebusan ayam)
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Bahan halus :
2 siung bawang putih
2 btr bawang merah
1 btr kemiri
3 bh cabe rawit merah
Langkah membuat :
Rendam mie telur dalam air panas hingga merekah, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga wangi, tuangkan sisa rebusan ayam kedalamnya.
Masukan suwiran ayam rebus, saus sambal, dan kecap manis, masak sampai mendidih.
Masukan juga bahan sayuran, gula, garam dan merica, aduk merata.
Kemudian masukan mie telur yang telah direndam tadi.
Tuangkan larutan tepung maizena smeabri diaduk merata, diamkan sampai kuah mengental.
Mie kuah kental pedas siap dinikmati.
Selamat mencoba Resep Mie Kuah Kental Pedas dari kami, semoga bisa bermanfaat.
Sumber :